sábado, 3 de abril de 2010

Dicas de cozinha para iniciantes

Estive em Porto Alegre novamente esta semana e conheci um grupo muito simpático de pessoas bem sucedidas na vida acadêmica e galgando a vida profissional. Muito bacana mesmo. Fomos jantar em uma churrascaria e o papo animado foi longe!
Fugindo um pouco de assuntos de trabalho, "garrei cunversa" com uma colega que me contou estar se preparando para sair da casa dos pais e ir ter seu canto. Qual não foi minha surpresa quando ela comentou que nada entende de cozinha e até seu miojo fica meio sem graça?
Pois é, já tinha ouvido algo semelhante de outras pessoas e em uma ocasião fui convidada por uma amiga a dar um cursinho básico de culinária. Esta minha amiga já tinha feito aulas, mas nunca colocou em prática, acabou esquecendo... E me pediu para começarmos do começo, indo escolher os utensilhos de cozinha, panelas, potes, colheres e tudo o que fosse necessário. Bom, fomos e ao explicar a diferença entre alguns materiais no mercado notei a aproximação de duas mulheres, que se apresentaram mãe e filha preparando-se para o casamento da segunda, também com dúvidas nos utensilos.
Muito bem, desde esta ocasião e agora renovada pela recente conversa, penso em criar um espaço para dar estas dicas. Acho que a hora chegou!

Um comentário:

  1. Pois, então, minha cara amiga, vá em frente!!
    Como sua primeira "aluna" (eu acho!), te dou a maior força e desejo muito sucesso!!!!

    Beijocas.

    ResponderExcluir